1. без Библии

2. с Библией

Урок 8. Роль закона в завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 16 февраля

Избрание Израиля

( Втор. 7:7)

Согласно иудейскому преданию, Господь заключил завет с Израилем только потому, что другие народы отвергли Его завет. Хотя в Священном Писании мы не находим подтверждения этому, однако это еще раз подтверждает то, что Господь избрал их не потому, что они заслуживали такой высокой чести и привилегии. У них не было ничего, что могло бы сделать их достойными Божьей любви и чести стать Его избранным народом. Они были малочисленны и к тому же являлись рабами. В силу этого у них не было государственности и военной мощи. Учитывая это, сложно говорить об их культурном и религиозном влиянии на окружающие народы. Основная причина избрания израильского народа заключается все же в тайне Божьей любви и Его благодати.

Однако нужно быть осторожными при рассмотрении концепции избрания, поскольку мы можем сделать неверные богословские выводы. В чем заключалась цель избрания? Предстояло ли им быть искупленными, в то время как все остальные народы должны были быть обречены на отвержение и блуждание во мраке? Или через них весть спасения должна была стать известна всему миру? Как следующие тексты отвечают на поставленные вопросы?

Исх. 19:6 _____________________

Евр.2:9 _______________________

Ис.56:7 _______________________

Мы как адвентисты седьмого дня верим, что Господь призвал нас не только ко спасению, но и к провозглашению вести о спасении всему миру. И в этом наша миссия сходна с миссией израильского народа. Ситуация, в которой находился израильский народ, была сложной. Народы, окружавшие его, исповедовали язычество; насилие и грубость процветали в их среде. Поэтому предназначение Израиля было не в том, чтобы стать закрытым обществом, а в том, чтобы весть о спасении распространить по всему миру. Поскольку мы верим в то, что Христос умер за все человечество (см. Евр. 2:9 а), то и наше предназначение в том, чтобы рассказать об этом всем. В этом заключается призвание нашей Церкви (см. Мф. 28:19, 20).

Подумайте о своем участии в жизни Церкви. Как вы можете наилучшим образом помочь осуществлению того, к чему мы призваны? Помните о том, что если вы не вовлечены в какое-то служение, то, вероятнее всего, тем самым вы не способствуете его осуществлению.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz